Мост Радуги

    Поэтическая фантазия

У края небосвода есть долина
Зовущаяся Радужным Мостом.
Холмы, луга и сосны - исполины,
Звенит ручей, зелёный бор кругом.

Мой друг четвероногий, умирая,
Прожив свой век, издав последний стон
Душою любящей не исчезая,
Ушёл туда, к другим таким, как он.

Там изобилье  солнечного света,
Тепло, вода и пища - всё для них.
Там все собаки, сыты и согреты,
Преображаются вновь в молодых,

Здоровых. Нет ни травм и ни увечий,
Нет старости, не существует страх -
Для тех, с кем после смерти жаждут встречи
И помнят, в сновиденьях и мечтах.

Им хорошо, раздольно, но, играя,
Так часто, заскулив, в мыслях своих 
Хозяев, их любивших, вспоминают,               
Ждут их прихода, сердцу дорогих .

Приходит день, когда, в одно мгновенье
Собака  замирает, глядя в даль.
Глаза горят, дрожа от нетерпенья,
Забыв своих собратьев и печаль,

Летит над изумрудною травою,
Спеша куда-то, всё быстрей, быстрей…
Увидев вас, идущего тропою
И вы, счастливый, обнимётесь с ней.

Вы встретились, уже не расставаясь.
Она, в восторге, сделавши прыжок,
Вам руки лижет, не переставая…
--Ну, здравствуй, дорогая, мой дружок.

Она вас так ждала, о вас мечтала.
Вглядитесь в преданные вам глаза -
Там только радость.  Грусти в них не стало,
А в ваших - вдруг наплывшая слеза.

Всё то же, и Мост Радуги на месте.
И Лета продолжает тихо течь.
Смеётся Ангел, видя, что вы вместе.
Входите ! - Грусть разлуки пала с плеч...


Рецензии
Моему уже 13-й год, теряет зрение и слух... Я не верю, что душа животного смертна! "Все псы попадают в Рай" )))

Арина Широкова   03.10.2013 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.