Плывет...

Плывет меланхолия в море бурлящем,
на сваях невидимых саван несет.
столь царственно-грозно, в тумане звенящем,
она прерывает души чей-то взлет.

Душа же столь рьяно,
стремилась быть пьяной,
как узница в долго томимой тоске,
по вздоху свободы, по лону природы,
по шлейфу дрейфующих муз на песке...

Но черной вдовою покроет то море,
заблудшую в неводе рваных ночей,
проклятую алчность душевного горя
и юность из скорбью объятых очей.


Рецензии
Не могу сказать,что стихи читаются легко,но необъяснимая красота в них есть..Наиболее удачны два последних четверостишья.Понравилось...

Ольга Табунщикова   27.11.2013 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за отзыв-)

Ольга Еремкина   27.11.2013 14:11   Заявить о нарушении