Успокой меня...

Успокой меня, брат... Там, где лето бросается в море,
Застывают слова и камнями срываются в пропасть,
Где идущего змей поджидает, забравшись под корень,
Всех опаснее люд, в храбреце зарождающий робость.

Где цыганка гадает на картах о будущем, прошлом
И поведать спешит, коль дорога окажется зыбкой,
Надоедливей те, кто жужжат над тобою как мошки
И гиеной хохочут, когда совершаешь ошибку.

Успокой меня, брат... Мне бы столько набраться терпенья,
Чтобы царственным львом сквозь толпу прорываться зубами,
Ощущать в естестве всю божественность жизнетворенья
И легко выживать в ежедневном враждебном цунами.


Рецензии
Хорошее, целостное и по структуре мысли, и по исполнению стихотворение. И пронизанное живой болью! Вы молодец, Наташа! Крепитесь! С уважением Н.Б.

Николай Бушенев   16.09.2013 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Тараним!

Наталия Добродеева   17.09.2013 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.