Господи, мысли мои разукрась...

Господи, мысли мои разукрась
Цветом, отличным от черного.
В этой колоде одна только масть – 
Хлопотная да казённая.

Этой реке перекрыли поток – 
Гибнет она, обмелевшая.
Гибну и я, словно в горле комок,
Дергаясь точно повешенный.

Господи, я благодарна тебе – 
Столько свалилось мне опыта...
Можно продолжу я путь свой теперь,
Не задыхаясь от копоти?..


Рецензии