Смерть на берегу

Лавандовый жакет
И серебро беретты –
И мой полночный бред
Правдив, как никогда.
Запомнишь ли меня,
О милая Лоретта,
Согреешь ли слезой
Мой охладевший стан?

Покрыт туманом брег
Залива Сан-Франциско
И мрачный Алькатрас
Маячит вдалеке.
Меня не защитит
Святой Франциск Ассизский,
Я – вор, я не желал
Скончаться в нищете.

О, ложная любовь,
Жестокая Лоретта!
Ты мой отживший пульс
Считаешь, подойдя.
И, допивая наш
Прохладный Амаретто,
Ты вспоминай меня
Хотя бы иногда.


Рецензии