Из переписки

Певец! Как ты не заливайся соловьем,
Но по-любви звучат иначе речи..
Стремился бы  искать со мною встречи
Или услышать голос мой…
Но красота бессильна перед льдом..
Как печка без огня,
Цветок без аромата…
О, Господи, и в чем я виновата?
                2007 год

***

Весь мир поблек, и краски тусклы,
И серым стал весь белый свет!
И не с кем даже улыбнуться,
От всей души…
Средь дня игры, актерства, маски –
Для сердца нету слаще ласки!
Ответь же, друг мой, на один вопрос:
Куда же черт тебя занес?
                2008 год

***

…Ах, льстивые слова твои!
Нет никакого слаще яда!
И зелья этого подлив,
Желай что хочешь ты в награду!
Но чтоб попала в цель стрела –
Она должна быть меткой;
А ты сейчас, прости, забыл
Поправочку на ветер!
                2008 год

***

Охотник за лисой
Желает шкурки зверя
Быть может просто так…
Но видел ты плутовку,
Чтобы сама мечтала
Без хвоста остаться?
Такой лисы
Не встретишь ты впомине –
Тут надо постараться!
                2008 год

***

Зачем метаться и страдать?
Искать любви координаты?
Сам счастье должен создавать,
Как пишешь рифмы на бумаге.
Тогда к тебе придет любовь,
И ей ты сможешь поделиться,
Но чтоб поймать этот момент –
Ты должен в Жизнь свою влюбиться!
                2009 год

***

Завела, закружила, заплакала,
Распустив косы рыжие,
И в печенки огнем прокапала,
Прищурив глаза бесстыжие…
Ты не хмурь свои очи карие,
Не устраивай тут Сицилию..
По-кошачьи любить устала я –
Я хочу быть тобой любимою!               
                2009 год


Рецензии
Про лису-плутовку хорошо получилось!
Про создание своего счастья... В жизнь свою влюбиться! Замечательно!
А ты не думала каждое стихотворение отдельно и дописать, совершенствовать на данном этапе? Идею уловила, а развитие её?

"Но чтоб поймать этот момент –
Ты должен в Жизнь свою влюбиться!"

Поймала Суть высокую! отлично!здорово!

"Певец! Как ты не заливайся соловьем,
Но по-любви звучат иначе речи..
Стремился бы искать со мною встречи
Или услышать голос мой…
Но красота бессильна перед льдом..
Как печка без огня,
Цветок без аромата…
О, Господи, и в чем я виновата?"

Ощущение незаконченности стиха... Красиво начато и оборванно... добавить буквально несколько слов...

Ирина Крумплевская   12.02.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.