Небеса проповедуют Славу Божью

Небеса проповедуют Славу Божью
и твердь нам вещает о делах Его рук,
закон смены дня в веках непреложен,
и солнце о нём говорит, сделав круг.

Есть вещи, что ясны всем и повсюду -
улыбка и слёзы не требуют слов,
и также прекрасной природы этюды
гласят о могуществе Божьих Даров.

Светила на небе как щедрая россыпь
о Создателе каждое хочет сказать,
звери и птицы — создания Господни,
несметна всем людям Его благодать.

На острове, в море и за облаками
творенья Его восхищенья полны,
они открывают нам Божию Славу,
зрячим они во всем мире видны!

Нам же доверил Господь благовестье,
о спасении через Иисуса гласить,
мы сами спаслись, идти призваны верно
к Цели желанной, ведущей нас в жизнь.

Своими руками, ногами, глазами
призвал нас Спаситель быть на земле,
светить Он позволил благими делами
взамен обещая Жизнь в Царстве Небес!


Рецензии
Елена, Вы молодец. Так приятно встречать единомышленников. Бог Вам в помощь! С уважением,

Марина Рождественская   18.11.2013 02:18     Заявить о нарушении
Мариночка, очень рада визиту!!!!
и единомышлию!!!
Всех благ, соратница,
заходи, всегда отвечу!

с любовью,

Елена Редекоп   19.11.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.