Струны для гитары

Здесь,
на моей гитаре целых три струны
На плоском нотном стане
- сотни тысяч нот
Включаю усилитель... и пошли
До душ
в атаку.. в лоб!
один по центру, два полка -в обход.
- Бесплотны звуки.
И мне их почти не жаль.
Оружие вибраций их штыки.
Они листают ветром.  жизней календарь.
Слова избавят мозг от шелухи.

Сорвись на гроул,
заори желаньем песни петь.
Так надо жить! - растаяв в вышине,
оставив эту землю вдалеке...
И вот, - струн на гитаре только две.

Здесь две дороги параллельны, ну и что?
Переплетенье судеб - та-же параллель.
Цепляйся, зверем выворачивая звук,
зато теплей колонкам
- жарят злей.

По ритмам вдарим?
- Дальше монолог.
И не выдерживает сталь и рвётся медь.
Остался голос,
перешёл на хрип.
- На спецэффектах можно догореть.

Сдох усилитель, и динамик горла смолк,
взбесила пауза!
- держите паузу на крик!
Чтоб замер этот зал
в звенящей тишине
загруженный сияньем парадигм.

Затем - поклон,
- спасибо за урок,
А за советом? 
-дальше, - не ко мне.
Мне подарили тысячи друзей
для той гитары...каждый
по одной струне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.