Обмани

Обмани красивее – получше,
Чтобы обманам поверил чуток.
Чтобы всегда мне казалось поглубже,
– Душу ранит твою любовный глоток.

Сам поверить готов был обману
И наверно всегда верил в него.
Как же долго я, обнявши пижаму,
Буду ждать у себя в тоске никого.

Не зову никогда я упрямой,
Не сбегаю, когда грустно тебе…
И, сокрушаясь, стою перед дамой.
И, вздыхаю, что остаюсь в темноте.

– Но никто не заплачет – не скажет:
«Что вот судьбе он послушно прожил».
Время, уходя, конечно расскажет,
О том, как тобою одной дорожил.


Рецензии