Русь

Я слышу голос варварских снегов,
Которые на самом деле
Не варварские и не снега –
Пелёнки вечно юного народа,
Что так ужасно ясноглаз и рус,
Что матери-земле нельзя решиться
Ему не дать груди. Всё кормит до
Очередного совершеннолетья,
Когда, чумной от непонятной силы,
Мать изнасилует и в ней умрёт,
Чтоб новым плодом вышло его семя –
Любить пространство более чем всё,
Что ни предложат вечность или время.


Рецензии