Фотограф

(посвящается неизвестному фотографу,
который так или иначе встречался в городе)

У него, знаете, не был неряшливый вид,
но как-будто выдавал собою небрежность
или это была лёгкость,что он хранит
или может напускная беспечность.

Подойдя, бросил слово
и в мгновенье нас всех приковал,
-Вот,смотрите,раз и готово
и естесственно, потому что натурщик не знал.

«Все боятся взглянуть в объектив.-
с улыбкой смотрит на нас, изучая,-
на случайных фото всякий жив...
Ха!Вот и Вы, перед камерой совершенно другая.

Ещё пара минут, он уйдёт оглянувшись,
тот, у кого время ничего не отнимет,
а мы с благоговеньем смотрели вслед, встрепенувшись-
мы так и не спросили у гения имя...

07.09.2013


Рецензии