Пилигрим

Кем ты был все эти долгие годы,
влача за собой чемодан суеты,
старый сюртук-ошмётки чьей-то заботы
забывая менять на ранах бинты?

Кто ты,тёмной сущности телесная тень
в поисках света идёшь по дороге
храня в талисмане осколки потерь,
любуясь ими в предрассветной тревоге

Кем ты хочешь казаться,
умолкая пред сотней взирающих лиц
и крича, так, что заснуть не удастся,
поднимаясь сознательно падаешь ниц.

Кто ты для них, онемевших с рожденья,
или ярких огней вдалеке,
непонят снова в своих убежденьях
и осмеян в разномастной толпе.

Кто ты? Не бойся в воде отраженья!
Оно исчезнет через пару мгновений,
Ты лишь блик на волнах теченья.
Ты лишь часть календарных значений.

Кем ты станешь, опираясь на трость,
в башмаках неподвластных ремонту,
сжимая в руке песка тёплого горсть,
уходящий в тишине к горизонту?

06.09.2013


Рецензии