По следам поэтов. Бялик. О ваше сердце прошла

БЯЛИК
О  ваше сердце  прошла  толпа  бесенят
Если муза  мне сердце  ласкает и  нежит,
Не  боюсь я  тогда шабаш всех бесенят
И  прекрасная  муза  пусть мне рукоплещет,
И  возлюбленной  глазки  всё  время горят.
Бесенята,  танцуйте,  бесенята  чаруйте,
Всё  равно мою  веру в любовь не убить,
Потому что любовь  это счастье по сути,
Как же мне это счастье  тогда не любить.
Если верит поэт что любовь бесконечна,
Не  страшит его  сердце  толпа  бесенят,
А  безверие в  бога всегда быстротечно,
Если только  увижу  возлюбленной взгляд.


Рецензии