Ночные воспоминания

Чёрной тенью окно застилает,
Чёрной птицею ночь опустилась.
В эту ночь я тебя вспоминаю,
Ты вчера мне опять приснилась.
Вспоминаю глаза и губы,
Вспоминаю, как ты смотрела
Когда я под январской вьюгой
Целовал в первый раз несмело!
Ты смотрела, и взгляд был ласков,
И зима отступала пугливо;
Ты смотрела, и я был счастлив!
Так куда это всё уплыло?
         Я помню всё до мелочей:
         Я помню мягкий блеск свечей;
         Я помню нежный аромат
         И свежесть белых простыней.
         Я помню всё… И что теперь?
         Куда уплыл мой дивный сон?
         Ты для меня закрыла дверь
         И отключила телефон!
За окном белый снег кружится,
Новый год календарь листает.
Снег неспешно на землю ложится,
Снег со мною тебя вспоминает.
Вспоминает, как ночью тёмной
Целовал твои волосы, плечи…
А теперь – словно пёс бездомный –
Коротает тоскливый вечер!
Мы расстались с тобой нелепо,
Мы остались с тобой друзьями…
Мы чьим-то теплом согреты,
А чьим – мы не знаем сами!
         Я помню всё до мелочей:
         Я помню мягкий блеск свечей;
         Я помню нежный аромат
         И свежесть белых простыней.
         Я помню всё… Куда теперь?
         Тропинки снегом замело,
         Подруга грустная – метель
         Напомнит мне, что всё прошло!
Чёрной тенью окно застилает,
Чёрной птицею ночь опустилась…
В эту ночь я тебя вспоминаю –
Ты вчера мне опять приснилась…
                10.01.2000г.


Рецензии