Проводил человека

Самому близкому другу, который так далеко

Проводил Человека, человек проводился –
У него теперь новая жизнь.
Я был очень серьезный, хоть с утра не побрился,
Стали прошлое ворошить.
Вспоминали, как в детстве играли, смеялись
Как ходили под парту пешком
Мы с ней были детьми, нам все время казалось
Словно время застыло, как ком…
Словно мы будем вечно играть и смеяться,
А да взрослости минимум век.
Мы не знали тогда, что могли ошибаться,
Провожаемый мной человек.
Не увидимся год, даже, может быть больше.
Между нами экватор и жизнь.
У неё жизнь своя, у меня своя тоже –
И две жизни в одну нам не сшить.
Время льется, несется в неистовом ритме,
Нам по двадцать, а было по шесть.
Время, не пощадив, понаделало рытвин
На теле, лице и душе.
Она стала другой, и по-взрослому статной,
Лишь румянец со щёк не сошел,
Я ж хожу с бородой, вроде бы аккуратной,
Хоть то не борода, а пушок.
Обнялись на прощанье, и тронулся поезд,
Заиграли колеса кадриль,
Увозя человека, который так дорог
За далекие тысячи миль.
Она едет домой, или едет из дома
Вскоре ей нужно будет решить.
Расстояньями мир этот исполосован,
И так жалко, что время бежит...
В моем сердце всегда будет тайная дверца,
Где  за дверцей родной человек.
Где играем, смеемся, и думаем вместе,
Что до взрослости минимум век.

_____________________________
Ты помнишь, я обещал приехать в 28 лет,
Не забывай, что время так летит
Ты можешь начинать готовить мне обед
Приеду, когда чайник закипит

Соня, я очень скучаю, возвращайся скорее!)


Рецензии
Про бороду - самокритично :D
Действительно, здорово написано, читается легко, но вместе с тем грусть захватывает с каждой строчкой все сильнее.
Почаще публикуй свои творения, я уверена - их у тебя гораздо больше!

Кира Ли Майер   12.12.2013 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.