Дай ответ...

Кто-то выключил в комнате свет,
Стало темно и трудно дышать.
Прошу, дай мне, всевышний, ответ,
Если у меня есть право знать.

Есть право знать, куда уходят люди,
И где включают свет другой,
И кто такие эти судьи,
Что взвесят каждый выбор мой?

Что весит жизнь, мгновение, секунда
Средь бесконечно суеты?
А после что? Быть может, судно
Умчит в мир вечной красоты?

А может, ничего там нет
Мы станем тысячью осколков,
Оставив быстро брошенный совет
Своим взрослеющим потомкам?

А может, мы родимся вновь,
Как день сурка, и снова всё по кругу,
Покуда в жилах не застынет кровь,
Жить будем за какую-то заслугу?

Прошу, всевышний, ответ дай.
Мой дух давно томит вопрос:
Быть может, сами создаем мы ад и рай?
Об этом я задумалась всерьёз…


Рецензии