Бурлит, меняясь, мир во мгле...

Бурлит, меняясь, мир во мгле -
Мгновений, вспышек чудо.
Кто заронил жизнь на Земле?
Куда мы? И откуда?

Средь звёзд, галактик и планет,
Резвясь или тоскуя,
Кто, направляя взгляд иль свет,
Встряхнул вдруг Голубую?

Она очнулась, поплыла
В неведомые дали,
Верша вселенские дела
По заданной спирали.

Века веков уже, сверля
Мир схваток тьмы и света,
Вкруг Солнца катится Земля -
Разумная планета.

На ней нам жить, творить, дерзать.
Уйдём - придут другие,
Чтоб вспомнить или разгадать:
Так, кто же мы такие?


Рецензии