Славен будь!

вариации на тему славословий
одному пу-пу-лярному,
всенароднолюбимому юбиляру


Торопясь, словно токарь на смену,
В свой уютный ворвусь кабинет.
Помолюсь я, воззрившись на стену-
Заменяет икону портрет.

"Счастье есть- мне другого не надо!"-
Повторяю себе без конца.
Славен будь, лик святой, ненаглядный,
И хозяин благого лица!

На себя лишь потрачу усилья-
Что мне думать о людях простых...
Не для них вовсе нынче Россия-
Для богатых и прочих "крутых"!

Чинно жизнь проживаем мы, с шиком-
Он, как Бог, сниспослал благодать.
Я, однако, не шитый же лыком-
Свой кусочек умею урвать.

Да-а. Бюджет годовой, как природа.
Так богат! "Распилить"- не тужить.
Хоть немало нас, слуг, у народа,
Всех обязан народ обслужить!

Сколько лет бы провёл за решёткой,
Уродившись Европы сынком?
А в Китае, уж верно, не плёткой-
У стены "наградили" б мешком...

Только в нашем большом государстве
(благодарен за это ему),
В плюрализма "едоровом" царстве
Низачто я не сяду в тюрьму.

И, пусть совести нет, как и чести,
Подражая кумиру во всём,
С ним, конечно, проследую вместе
Демократии верным путём.

Может, кто-то его и не любит,
Ну, а я обожаю, как мать!
Жаль, Иосифа не переплюнет-
Лёню, думаю, должен догнать.

Даже спящих сегодня разбудят
Вопли радости бурной в толпе!
Здесь тебя никогда не осудят,
Будь ты счастлив, родной ВВПе!!!

10.2012


Рецензии
Узнаваем наш герой, а Вы парень с головой! Только за что обидели "ни за что"?

Татьяна Маркелова 2   05.01.2014 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.