Это, видно, часть моей души

В Придесенье снова листопад,
Даже ветер взбалмошный хохочет:
Журавлиной стаей на закат
Утащить тепло и лето хочет.
Не могу и не хочу в тиши
Затеряться в дальней стороне -
Это, видно, часть моей души
Загрустила снова о Десне.
И под леденящий стук колес
Дальний поезд вынесет меня
На просторный луговой покос,
На изгибах, скорость накреня.
И даже гуси,  позабыв о лете,
Придут сюда купаться от жары,
И я , наверно, с ними на рассвете
Уплыву от шумной детворы.

9 сентября 2013 г.


Рецензии