Звёздная серия. Холодная ночёвка

        А капли мокрые так весело стремятся
        За воротник кап-кап и по спине.
                Туристская песня.


Палатка. Тыща метров над водою.
Снаружи ветер, сырость, холод, мгла.
Под плёнкою росы мои приборы.
И как бы дотянуть мне до утра...

Холодная палатка. Ветер хлещет.
И задувает в сетки под шатром.
Холодная ночёвка. Долгий вечер.
И мысли - ну зачем сюда пришёл...

Дождусь утра. Билет свой поменяю.
Горячий душ и мягкая постель.
Тарантулу, что в небе где-то с краю
Могу в сети легко найти теперь.

Зачем куда-то ехать, мёрзнуть ночью?
Бояться тучи, что закроет свод?
В домашних тапках, как бы между прочим,
Увидишь больше, лучше, без хлопот.

Но день настал и высушил приборы.
Зря разве наводился по осям? *
Тарантулы я свет сине-зелёный
Увижу сам. Назло земным дождям.

__________
* Имеется в виду наведение телескопа параллельно земной оси.
   Это существенно для больших выдержек.
** Фотография автора


Рецензии