D. M. Сентябрьское стихотворение

Вот так - размеренно и чинно -
Растаял август под дождём.
Дышу с надеждой сентябрём,
Сгорает день, как та лучина.

Опять колдую над листком,
Тебе даря ещё минутку,
Мотает время не на шутку
Виточек строго за витком.

Уже, Дарина, не весна,
Что растворилась даже в мыслях,
Моя душа блуждает в высях
Без свиты, без богов, одна...

К тебе направлен новый шаг
Со "здравствуй" вместо "до свиданья".
Не мне гремят рукоплесканья,
Не в честь мою звенит аншлаг.

Поэт ли я? Герой? Едва ли.
Как наишачусь - устаю...
И нет гитары. Не пою.
Грудь не в крестах. Одни медали...

Невзрачен мой спартанский быт,
А у подъезда - не Ланд Ровер.
Зато духовно я не помер,
Телесно также не убит.

Романтик, хоть не из Турина,
Но всё ж из южной полосы,
Ценитель девичьей красы,
Хранитель имени - Дарина.

Храню без всяческой пени
У сердца и у изголовья
Я имя той, что в подмосковье
Зажгла вечерние огни.

Дарина, как ты там живёшь?
Черкни ответ хоть парой строчек.
Я загляну на огонёчек,
Ты не меня ли часом ждёшь?

А если нет, то sorri please,
Перенесу визит на завтра!
Забудь, Дарина, холм Монмартра
И бабьим летом насладись.
 


Рецензии