Моя бессонница...

Скоро утро, бессонница гложет…
Я на миг закрываю веки –
вижу лица вчерашних прохожих
и вчерашний туман клейкий.

И, танцуя в его объятьях,
Я сильнее сомкну ресницы…
И усталость в изорванном платье
Остановится, затаится,

Упадет в предрассветную дымку
Как в гамак из цветочков сирени,
ночь укроет мне плечи косынкой
Из цветных лепестков сновидений.

И мне снится в отчаянном вихре
Наших грез и осенних ромашек
Невозможность шагов твоих тихих
И беспомощность встречи нашей…

И внезапностью утро разбудит,
Я опять побреду сквозь туманы,
Лабиринтами наших судеб,
Где в снегах расцветают тюльпаны…


Рецензии