Налог на радости

                «Налог на радости судьба
                берет всегда»
                Дж.Г.Байрон

О, Боже!
Как дрожит порой от радости душа,
Не может
Успокоиться, и я, едва дыша,
Поверить
Опасаюсь - в то, что это наяву,
И двери
Распахнуть навстречу счастью своему.

Ведь часто
В жизни все обман: мираж иль мишура.
Несчастьем
Станет то, что так дурманило вчера.
Отраду
Хоть и дарит нам судьба наша порой,
На радость
Свой налог она возьмет, увы, с лихвой!


Рецензии