Арсений

Арсений.
Это так похоже на  реку Сену,
На охристое, пахнущее теплом  сено,
На родной ветер с севера,
На друга сердца.

Арсений.
Это так похоже на Алый, на Розовый, Серый.
На послевоенный рассвет белый.
На последний выстрел несмелый.
На речную уже чистую мель.

Арсений.
Это так похоже на синий,
На резкий и холодный иней.
На воина – быстрого, красивого,
Что смело остался с ней.

Арсений.
На разъяренного тигра в вольере,
На только что спущенный курок револьвера,
Которым задело. На Апогей всей моей веры.

Арсений.
Как Арес, как  Родина, как Система,
Как солнечное сплетение,
Как неуловимая тень.

Как Ариец, как Раса, как Семя,
Как меч короля,
Как растение,
Как сильное время.
Как все то, что умею.
 
Арсений.
Меж всеми ты –  небо,
Любимая небыль,
Из леса людей -
Бессмертная ель. И нет человека,
Ни из того, ни из этого века,
что сравнился бы с ней.


Рецензии