Выбирай

Ты мечтала о сказке? Так вот, смотри: разветвлений дороги за камнем три. Где почувствуешь - что-то поёт внутри, ту дорожку себе бери.

Как по первой дорожке - всё тишь да сон, безупречно очерченный горизонт, и тропа упирается в облака, ну и что, что слегка узка? Тут пройдёшь без потерь и уйдёшь без жертв, не отведаешь стрел и кривых ножей, не почувствуешь ран от чужих мечей, - ничего, - и уйдёшь ни с чем.

Вот вторая дорожка, петля в петле, по такой будешь следовать много лет, забираясь на горы, спускаясь вниз, как подскажет её каприз. И не видя, что проще с неё сойти, ты упорно проследуешь по пути, повторяя все петли и виражи и считая, что это - жизнь.

А на третьей дорожке... дороги нет. Есть горящее сено, змея в огне, есть голодный старик, своенравный царь, пёс, свернувшийся у крыльца; ты сама выбираешь, за кем идти, набираешься разума по пути, и придёшь к нерушимому, как гранит: "помогай, береги, храни". И тогда направление - не вопрос, и неважно, жара ли, туман, мороз, и не страшно однажды шагнуть за край...

Слушай сердце и выбирай.



https://vk.com/inlovepoetry?w=wall-45421721_149


Рецензии
Вы подтолкнули меня к рассуждениям на эту тему. И получилось стихотворение Перекресток. С вашей легкой руки, мои нелегкие рассуждения о том, что выбор необходимо сделать, вы правы. Если есть желание посмотрите. С уважением и улыбкой Николай.

Николай Мирный   07.04.2014 19:36     Заявить о нарушении
Так выбор всё равно придётся делать)

Влюбленнаявжизнь   05.04.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.