Это стихотворение я посвящаю своей бабушке

               
Я напишу стихотворение, и расскажу его

тому  кто ценит, что я пишу.

Я расскажу тебе мой друг, про бабушку свою,

Которую люблю,и в памяти своей её я сберегу.

Она была добра,проста,красива

Не знала  роскоши, не  знала Славы

И даже  серьги  золотые  для  себя не покупала.

Не отдыхала на морях,на золотых песчаных берегах.

Зато она любить умела,любила так меня ,как никто другой

Душевное     тепло      мне     подарила.

Когда меня до дому провожала,платком своим вдруг слёзы вытерала.

Она   меня   жалела,  всегда   меня   любила

И чтобы не случилось,за всё меня простила.

Ты спросишь: Почему простила?

И я тебе скорей отвечу: Да потому, что меня любила.

Я помню,когда она к нам в гости приезжала

В моей душе как будь-то лето наступало,

Всё расцветало,всё оживало,и даже дальше жить хотелось.

Но вскоре надо было уезжать ей в ту деревню,где жила с дедулей,

И я все ночи напролёт рыдала,вытерая слёзы перьевой подушкой.

Об этом только Бог и знал,который обо мне никогда не забывал.

Я вышла замуж,дочка родилась

Теперь живу я за 5000 киломметров от бабушки моей,

И видимся мы так редко с ней,

Но сердце никогда не забывает её улыбки и её очей.

Шли годы,лето,зимы,старела бабушка моя.

Да ведь и я совсем уж повзрослела

И не вернуть те детские года.

Её не стало, январской зимней ночью,

Ушла она в тот самый мир иной,

Душа моя томилась и скорбела

И слёзы по щекам лелись рекой.

Люби мой друг  бабушку свою,

Пока она жива,пока она с тобою рядом,

Пока ещё ты можешь с нею говорить,

Смеяться вместе и шутить.


Рецензии
Главные богатство в человеке-есть любовь, второе богатство-благодарность,
у Вас есть и то и другое. Вы богатый человек. С уважением.

Виктор Занеги   23.01.2014 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор, спасибо... Любовь - это всё в нашей жизни. Любовь - это так важно в жизни. Мы на этой земле конечно же должны научиться любить и дарить любовь другим людям. Только не все это понимают к сожалению. Если бы все люди научились любить, и быть благодарными за всё, что для них делают другие люди, благодарными за всё что имеют в этой жизни, то наша жизнь превратилась бы в настоящий Pай , где были бы только Любовь и Добро. С уважением.

Меня Зовут Просто Таня   30.01.2014 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.