Сомкнулись клёны в надежде молча

Сомкнулись клёны в надежде молча,
Унылый ветер грустит о лете.
И в луже зеркала небо, корчась,
Мечтает радугой осень встретить.

Кленовый лист, словно пуля злая,
Стреляет редко в пустой аллее.
А тишина злобной шавкой лает,
Пытаясь впиться в сердца сильнее.

Прощально небо минором плачет,
Чечётку бьёт - куполами лужи.
Забыто лето - палач назначен!
И счастье рядышком листья кружит.

Шуршит змеёй запоздало в страхе.
Куда идёшь ты,  цветок свой бросив?
А роза плачет:По ком? - не спросят,
Упав, росой на скамейке - плахе.

Сомнений нет - так, не иначе.
Роман окончен - прощай надежда!
А роза дышит, а роза плачет
По той, что шипами  за сердце держит...


Рецензии