Это жизнь придумала разлуку

Я теперь не верю в чудеса,
Словно пелена вдруг с глаз упала.
Обманул и обманулся сам,
Понял это лишь под шум вокзала.
      
Как мне объяснить, а ей понять -
Это жизнь придумала разлуку,
Чтобы хоть немного удержать
Сердце наполняющую муку.

Но она без слов вдруг поняла
Чувств моих сметенное движенье,
И в ответ лишь руку подняла,
Жестом и прощанья, и прощенья.
      
Как хотел бы я поцеловать
Ту, ко мне протянутую руку,
Чтобы хоть немного удержать
Сердце наполняющую муку.

Вот последний прозвучал гудок -
От разлуки никуда не деться.
Поезд мой уехал на восток,
В те края, где я оставил детство.
      
Так и не успел я ей сказать -
Это жизнь придумала разлуку,
Чтобы хоть немного удержать
Сердце наполняющую муку.


Рецензии