СВЕТ. К картине Андрея Шустова

Дневное солнце и полночный мрак
Солгут тебе, не скажут, что не так
С тем образом, что о себе составил,
Согласно старых чёрно-белых правил.

Но и на свет вечерний не надейся, —
Вершит и он коварное злодейство,
Рисуя на стенах такие тени,
Что сам себе предстанешь привиденьем.

И поутру, привычки не меняя,
С любою тенью свет легко играет…

В себе мы носим тень, — не удивляйся,
Смотри на свет, и тени не пугайся.


Рецензии