Надоедливому страстному поклоннику

Бывает страсть охватит человека
Могучими и цепкими когтями
И он не рыцарем следит, - калекой
За гордыми прекрасными глазами,
Желания не в силах превозмочь.

За ней влачится всюду, как на страже.
И жизнь ему не в жизнь без мук и боли.
Всё гложет мысль глупца одна и та же:
Подкрасться как к виновнице и воли
Лишить её... и, провести с ней ночь.

О, как он жаждет ночи наслажденья,
Записки шлёт с безумными стихами,
Не в силах скрыть терзаний и волненья,
Всё докучает женщине мольбами,
Пока она ему не скажет: прочь!

И Вы такой же раб страстей... точь- в -точь.

            Р.А.Н. 2013, Москва


Рецензии
Регина, пока читала твоё стихотворение в воображении появилась некая дама, эдакая Диана(Маргарита Терихова) из комедии Лопе Де Вега "Собака на сене", которая произносит написанные тобой слова.)))
Мне понравилось стихотворение, замечательная концовка!

Ирина Блажевич   08.12.2013 03:09     Заявить о нарушении