Если можно - отомщу!

Я не скажу, что неудачи
Лишают вдохновения -
Отношусь я к неудачам
С лёгким сожалением.

Не буду время тратить я,
Губить воображение -
За неудачи суть моя
Лишь требует отмщения.

Если можно - отомщу!
Но только, между прочим,
Я отомстить тогда хочу -
Когда всё знаю точно.

Но автор пакости, увы,
Бывает неизвестен -
Жажды мести все следы
Топчутся на месте.

Обрисовав на месте круг,
Месть тихо остывает...
И понимаешь тогда вдруг -
Так к лучшему бывает!

28.04.2006.


Рецензии