Уйти

И много тысяч дней сливаются в один,
Так медленно текущий бесконечный день.
И, кажется, вся жизнь за стеклами витрин,
В безмолвном холоде гипсокартонных стен.

Возьми меня к себе, скупая тишина,
От шума городов, бессонных плоскостей.
Я вся теперь твоя, я вышла из окна.
Возьми меня к себе – подняться и лететь.

От кончиков волос до кончиков носков
Врезается ножом немая пустота,
Замучившая боль разорванных висков
Тупыми спазмами влетает от винта.

Ни долгожданных фраз, ни перекрестных рифм,
Одна преследующая движенья роль
Для тех, кто умер, и для тех, кто жив,
Для тех, кого уже успела скорчить боль.

Попыткой приручить свой потаенный страх
И выбраться из сковывающей сети
Тупые слоганы на городских щитах
Как зов врожденного желания уйти.



3 января 2008 г.


Рецензии