Притворившись Виадуком

Кто-то выдумал смерть.
До чего же нелепая выдумка!
Кто-то рухнул, рыдая, на паперть,
Обмороженный собственным выдохом.

Кто-то вздрогнул от звука,
Атакуемый неожиданностью,
Пряча порножурнал разворотом рисунка
И включая рубрику "новости".

Кто-то кашляет громко, как будто рычит.
Кто-то молча сидит, не нарадуется.
Кто-то ищет в кармане ключи.
Кто-то просто уверен - гады все.

Я придумала смерть..
До чего же нелепая выдумка..
Приглушила люминесцент,
Притворилась большим Виадуком.

Умоляю же, не выдавайте меня!
Пусть иные за вантовый мост принимают.
Я стою себе тихо, пейзажами выделена,
Великанша немая.

Я стою себе тихо, стальной Виадук,
И никто не подумает в смерти винить меня.
Только изредка мой металлический звук
Выдает, что я, может быть, утомлена..

Кто же выдумал смерть?
До чего же нелепая мысль.
Не могла - я всего лишь железная жердь,
Что над сваями так неуклюже повисла.

 

16 июля 2008г.


Рецензии