Испытание на прочность

Четвёртые сутки штормит океан
И весь такелаж ,словно стонет.
Экипаж по местам,на посту капитан
Да судно,дрейфуя,не тонет.

То кверху взлетает на гребень волны,
То в бездну стремительно мчится.
Ни берег земли,ни маяк не видны,
Исчезли куда-то все птицы.

Четвёртые сутки! Когда же конец?
Радист,не молчи же,дружище.
А кок,наш трудяга,такой молодец,
На вахту снабжает нас пищей.

Четвёртые сутки! Устала братва.
Пора бы вздремнуть хоть немного.
Свинцом и водой налита голова,
Нет жалости,видно,у Бога...

Вдруг ветер стихает,а там впереди
Лишь горы воды перед нами.
Радист сообщает-циклон позади.
Мы пОняли это и сами.

И целые сутки болтались ещё,
Из дрейфа мы вышли не скоро.
Мы выдержим всё,коли друга плечо
Всегда будет лучшей опорой.

  Мне довелось в составе
экипажа ходить в Тихом океане
дважды по завозу техники и
продуктов для удалённых подразделений
ПВО на Чукотке,Камчатке,Командорах.


Рецензии