Люди-кошки

Ведомые бредут из одного угла в другой,
Ведущие их тащат за собою на свою беду..
А люди-кошки, те, что сами по себе, покинув это поле боя,
Шагают к выходу.
 
Я не сумела быть ведомой больше трех секунд,
Споткнулась в резонансе..
Вести я не сумела дальше, чем на фунт -
Я с детства не любила парных танцев.
 
И вышло так, как вышло..
Как ни старалась справиться с кошачьими повадками,
В конечном счете среди всех я стала лишней,
Ушла украдкой..
 
Мы бродим тише падающего пера,
Мы не охотимся и не скрываемся, а наблюдаем лишь.
Для нас важны не танцы, а игра.
Хроническая партия по краю крыши..
 
21 октября 2008г.


Рецензии