Незнакомка

Она глотала бокал за бокалом,
А я пил кофе, чтоб протрезветь.
В этом прокуренном зале,
Где за порогом оставили честь.
И хоть друг на друга смотрели,
Играя глазами в любовь,
Заговорить все же не смели,
Виной всему, проклятый дождь,
Который ждала она чтобы промокнуть,
А я просохнуть то никак не мог.
Знакомству нашему не было толку,
Я узнал её и так хорошо.
Безумная девка с глазами ребенка.
Крепкий алкоголь ей не чужд,
Одна за другой, сигарета тонкая,
Её взгляд был то жив, то пуст.
Поднялась, и пошла через зал,
Цеплять за собой улыбки зевак,
Каждый в толпе ей кричал,
Чтоб позвать на чердак.
Смотреть на звезды и трахаться,
И можно было бы без звезд,
Лишь бы задрать её платьице,
Да так, чтоб до слёз!
Но выманить ей хотелось меня,
Потому что одной мы породы -
Из самых чистокровных дворняг,
Что в квартире живут, но бездомны.
Своим взглядом я резко сказал,
Мол "Ступай дорогая, не думай!
Я недавно лишь скинул аркан,
Такой же лицемерной акулы."
Но знакомая мне незнакомка
Уселась ко мне за столик,
Выжигая на красных щеках
Поцелуй, что несла на губах.
Улыбнулась и тихо сказала
"Ваше сердце мне вовсе не нужно,
Вы не тот, кого так долго искала,
Но с Вами бы встретила утро"
Помолчала улыбаясь минуту
И вылетела тут же в двери!
Смех оставляя безумный,
Босиком протирать проспекты.
Любуясь в пустых витринах,
На асфальте рисовать портреты.
Бродя часами в ночном магазине,
Гимн Чехии громко пропеть.
Имитируя животных крики,
С балкона пустить фейерверк.
Сжечь все не нужные книги,
Купив в переулке крек.
Светофоры в режиме игнора,
Нахер посланы смерть и грех!
Она знает сколько стоит свобода,
И сегодня гуляет на все.


Рецензии