Мировое господство

на http://www.stihi.ru/2013/09/08/7506


Мировое господство покоится на ножах,
Сладкой фальши иллюзий людских, а жаль…
Позабыта дорога, не скрипнет тихонько дверь,
И пылится на полке роскошный когда-то зверь…

Ты не верь сказкам, детка, у сказок двойное дно -
Только с виду конфеткою манкой блестит оно,
А на деле - обманка, искусный такой муляж,
Что с лукавой улыбкой несет королеве паж…

Слышишь, замерла свита и шепчется в стороне -
Королева задета, готовься король к войне…
Блеф оправдан, Алиса, - ход белых, и сразу "шах"-
Мировое господство покоится на ножах…


Рецензии