Каким же всё таки должен быть стих

Каким же всё таки должен быть стих
Фигурным, вольным, верлибр или белым?
В народе, быть может, чтоб не утих?
А может протестом чтобы был смелым?

Коротким иль длинным?
Про жизнь, про любовь?
Серьёзным, наивным?
Про пролитую кровь?

Чтоб плакать заставил
Иль рассмеяться?
Все точки расставил
И дал потеряться?

Вопросов так много,
Но мало ответов
Скажу лишь немного,
Здесь нету запретов

Пиши только так, как желает душа
Пиши от себя, не смотря на других
Тогда будут те,  кто еле дыша,
С волненьем и жаждой дочитает твой стих.


Рецензии