Не хочу

Мне надо, наверно, давно посетить бы врача,
Пройти курс леченья, десятки таблеток пропив.
Ведь я слишком сильно тебя не хочу огорчать
И этим толкаю себя самого в нервный срыв.

Себя проверяю на прочность, как будто арбуз,
Мне давит на череп, стучит по вискам изнутри.
Я чувствую: скоро не выдержу, лопну, сорвусь,
Осколками брызну, как синие стёкла витрин.

Мне нервы — как струны. Играю, зажмурив глаза.
Отчаянье бьётся, колотится, жжёт, как перец.
Меня не жалей, мне тебя, дурак, надо спасать,
И ничего, что измучен я, как пленный немец.

Мне надо, наверно, лечиться, но я не лечусь,
Я лишь улыбаюсь, смотря на тебя, и держусь.
И если когда-то я всё же тебя огорчу,
То знай — это всё, я сломался под натиском чувств.

Мне надо, наверно, банально дожить до утра,
Скрывать от тебя свою ломку и бьющий мандраж,
Холодные руки расслабив напротив костра,
Искать путь по звёздам, пускай он совсем и не наш.

Я слишком устал чтобы даже беззвучно кричать.
А мне просто надо, наверно, сходить бы к врачу.
Я слишком уж сильно тебя не хочу огорчать
И делаю то, чего сам-то совсем не хочу.


Рецензии