это было и будет когда-то

Это было и будет когда-то.
Это будет и будет потом.
А глаза твои все от заката...
Становились ночным серебром.

Эти звезды,которые где-то.
И которые падали вдруг.
А в глазах от зарницы и света,
Только тайна и тайна вокруг.

Сколько раз эта тайна шептала.
Сколько раз пропадала в дожде.
Серебристая тайна упала.
В тех полях или где-то нигде...

Вот и все.Мир загадок и звука,
В это лето навеки погас.
А я знал,что приходит разлука,
Из огней заколдованных глаз.

Это было и было когда-то.
А когда-то не будет уже.
И дождями пространство измято.
И куда-то уйдет по меже.

И куда-то уйдет в эти дали.
Или в эти усталые сны.
А дожди по меже разбросали,
Все венки...и заплакать должны.

А глаза эти тайны искали.
И опять,и опять возле глаз.
Эти звезды куда-то упали.
Только свет этот все не погас!

Только свет этот все не разбился.
Он шептал,он молился,он пел.
А потом,а потом серебрился.
Только я его взять не успел.....


Рецензии