Поэт, и богатством пленённый?..

*******
Поэт, и  богатством пленённый?
С чего бы? Да, нет, никогда!
Он в странное вечно влюблённый—
О том, как сверкает звезда.

Как бабочки вьются красиво,
И как расцветают цветы...
Туманы ложатся спесиво,
Шуршат под  дождями листы,

Как небо ликует, иль плачет,
И как розовеет заря...
Всё это так многое значит,
А, значит, всё это не зря!

Любовь—это сладкая ласка!
Трепещет, сияет, творит!
Восторг, восхищенье и сказка,
О сущем она говорит!..

Пусть пишется радостным плеском,
Пусть солнце  сверкает из глаз!..
...Не драй же короны  до блеска,
И од не пиши под заказ...

*******


Рецензии