Мой самый главный чемодан

В последний путь собираю вещи,
Чемодан не ломится, но и не пуст.
Уже не сон снится мне вещий,
А маячит за дверью последний путь.

Два кольца, фотографий целый альбом,
Бутылка вина, и сборник стихов.
Плеер где «Золото на голубом»,
И много других музыкальных слов.

Платье любимое. Парусник алый.
Бумага и ручек целый набор.
Томик Ахматовой обветшалый,
И чай травяной ароматный сбор.

Еще фотографий. Конкретных, любимых...
Подарок для бабушки. Дедушке - водки,
Самой прозрачной из производимых!
Струны гитарные. Деревянные четки.

И все это плотно крышкой закрыв,
По тоннелю на свет, там где вещи - лишь тлен.
Здесь много до одури сумок пустых,
Тех, кто взять с собой ничего не хотел.

Два кольца. Фотографии. Сборник стихов.
Чемодан не ломится, но и не пуст.
В записке потомкам - с десяток строф...
Готова уйти, но пока остаюсь.


Рецензии