Гамак

Лететь на гамаке, и падать с гамака.
Свернувшись ежиком, - да, такова одновременность
полета с запятых под облака,
падения с крючков, - их гордость, их надменность.

Сорвавшись с запятой, что веточкой в излом:
тех траекторий рост, - как нам стезя знакома.
Как падать? За ударом слышишь - дом:
открыт в земле, свисток под головой,
и клад листвы в ладошке старой гнома.

И ежик сор, и лето на шампур,
насаженное яблоком, - сим малым
чем двор в плодах - как в ситичкo - нас сдул:
ты не побрезгуй: все падения за даром.

Клюкой расставь все запятые от дриад,
В гамак уляжемся - заоблачное счастье...
Не ставь тут запятую: тут аркад
высокой памяти сплетение и страсти.

Будь паучком, загадкой, отбирай,
но не дели полет, он вверх до низа - хлеба
и купола высокий каравай.
Пусть масть его алеет... и за край
Лети со мной в два яблока, в два неба.


Рецензии