Бард

Тонкие струны перебираю,
Ветру открою лицо.
Странником, как по краю,
Тучи сольются свинцом.

Тонкие струны перебирая,
Думу думаю в ночи,
Мысли уйдут, сгорая,
Как дрожь на краю свечи.

Тонкой струны еле-еле слышно,
Отзвук был где-то вдали.
Правда иль ложь - не слишком
Много совесть побелит.

Тонкая струна нещадно звенит,
Нервы все на пределе.
Помнит? Простит, не простит...
Думать о ней - труднее,

Тонкая струна дрожит печалью,
Звук пощечины, удар.
Голос твой звоном стали,
В сердце искрится пожар.

Тонкую струну перебираю,
Видеть тебя так хочу.
Путь дальний вспоминаю,
Но о чувствах промолчу.

Разве бастарды кому-то нужны?
Жизни кривая ухмыль,
Бардом стал как две весны.
Мысль о тебе сникла в пыль,

Музыка утонула в теченье.
Принцип чувств ты предала,
Ради злата - в забвенье…

Тот - другой, не даст тепла.


Рецензии