Матушкины частушки

       *  *  *
Я на речке была –
Косыночку мыла,
Косыночка уплыла –
Меня мама била.

- Вы не бейте меня,
Не ругайте меня:
Сделайте закуточку –
Запирайте меня.

    *  *  *
Ой, куда же ты пошел,
Бурочку накинул?
На кого же ты меня,
Дурочку покинул?
    *  *  *
Ой, куда же залетела,
Куда меня занесло?
Лучше бы сидела дома –
Глядишь, счастье принесло.
    *  *  *
Ах, что ж ты стоишь,
Глазоньками водишь,
Мне уже пора домой,
А ты не проводишь!
       *   *   *
Ты мне, милый, надоел
(Фуражечка военная).
Надоела мне твоя
Любовь переменная!
    *  *  *
Ко мне свататься чабан приходил,
Кусок сала и курдюк приносил…
Сало вкусное есть хочется,
Чабана любить не хочется!..
Всё!

Август 2013г.


Рецензии
Как же мне нравятся умные частушки, Танюша!
(з.к.к)
С теплом,

Татьяна Балашова-Бояринова   05.09.2014 15:06     Заявить о нарушении
Моей благодарности нет предела потому,
что эти частушки, на самом деле,
поёт моя старенькая матушка (84 года).
С теплом души,

Татьяна Шулус   08.09.2014 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.