Сеновал. Антипесня

Странное веселье:
Весь во власти хмеля
День осенний тихо догорал,
Под обман заката
Я тебя когда-то
Горестно увлёк на сеновал

А на сеновале
Бабочки летали,
И галдели шумно воробьи.
Мы ещё не знали
О смешной печали,
Между нами не было любви.

Что потом случилось –
Глупость или милость? –
Было трудно сразу осознать,
Время утомилось,
И слезой катилась
Непонятной боли благодать

А на сеновале
Бабочки летали.
Поздние шумели воробьи.
Долгим удивленьем
Стонет сон осенний,
Но как будто не было любви.

В городе  тревожно,
Звёздам падать сложно
На засилье каменных громад.
Сквозь пустые годы
Памяти в угоду
Сеновалы давние летят.

Там, на сеновале,
Бабочки летали,
Поздние галдели воробьи,
И под звуки скрипки
Ты была ошибкой,
Лёгкою причудой без любви.

Там, на сеновале,
Страсти отзвучали,
К ним вернуться в радости нельзя,
Почему же нежно
Катится в безбрежность
Непонятной близости слеза?
                Рафаэль-Мендель,


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.