люди не любят осень

-осень, ты официально работаешь 8 дней,
сутенёрша хренова, дай обниму тебя посильней.
я не кричу и не плачу.
улыбаюсь твоим пожелтевшим деревьям,
но жду мой ноябрь непременно.
береги меня, осень, включай батарею скорее
ведь ты сделала так, что меня никто не согреет,
а если согреет, то уж точно не тот.

________________________________________

я расскажу тебе о том,
что ты и сам конечно знаешь
люди не любят осень,
люди смешные такие.
ты врёшь, я вру, все врут
и всё конечно во благо.

больше пол года люди ждут лета,
потом чуть меньше новый год.
я что одна мечтала об осени?
она должна быть тебе благодарна,
ведь я за тебя, её люблю.
тот октябрь тебя мне подарил,
а этот сентябрь хочет забрать назад.
совсем охерел.
оставляет меня одну, суёт в руки зонт,
кутает в толстовку, бросает в карман сигарет.
а иногда заставляет смотреть в другие глаза
и трогать губами чужие губы.

я расскажу тебе о том,
а нет,
давай помолчим.


Рецензии