Осень

Негромко звякнула щеколда -
Открыть старания напрасны.
Ступай дорогой пешехода -
Я задавлю тебя на красный.

А лето вдаль уносит ноги,
И я туда успел как раз бы.
Когда примкнёшь к моей дороге,
Я задавлю тебя на красный.

Раскрасит осень всё иначе:
Небесный свет и тот угаснет.
Кто знал, что небеса заплачут?
Кто знал, что зелень станет красной?

Но мысли красные растают,
Отступишь, осень, ты несмело.
Когда придёт зима, тогда я
Похороню тебя под белым. 


Рецензии