Ты, встретив её, шаг замедлишь невольно...

Ты, встретив её, шаг замедлишь невольно:
В глазах — неба синь, глубина океана;
Походка легка, грациозны движенья...
И словно не видит внимательных взглядов.

И полуулыбка лицо освещает,
И внутренним светом как будто лучится,
И возраст её ты не вдруг угадаешь —
Не каждому взгляду готова открыться.

Сама по себе... И никто не заметит,
Что плакать умеет, проблемы достали...
Что личное счастье не так уж и светит…
Увидеть всё это сумеешь едва ли.

Её не коснутся молвы пересуды.
Священна. Хранима своими Богами.
В ней тайное знание: время и судьбы…
И просто живёт... в одном городе с вами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.