мольба матери

На кургане ковыль ветер треплет за косы
В поднебесье клекочет орёл молодой
В низкой хате у образа мамка голосит
«Где, молю, Богородица сын мой родной?
Хоть бы весточку дал – треугольник почтовый
Не убили б, не дался бы в руки врагам»
Уходил он на фронт не по-детски суровый
«Мама – знайте, ни пяди земли не отдам
Этим ворогам злым, а ещё супостатам,
Что решили наш вольный народ покорить.
Разоренье несут городам - сельским хатам
Той земле, на которой нам жить бы и жить»
Плачет мать, с нею тёмное небо рыдает.
Враг коварный внезапно и нагло напал
Сыновья нашу Родину – Мать защищают:
Тот погиб, а другой от раненья упал.
Враг пришёл уничтожить, всех сделать рабами
Но сплотился народ перед страшной бедой
Через горе, страданья – Живыми цветами
Встретят тех, кто вернулся с Победой домой.
А погибших - народ никогда не забудет.
В фотокарточках память – потомкам, родне.
Жизнь, в России, чем дальше, тем лучшею будет
И достойнее. Вот что устроит вполне!


Рецензии